Контактная информация

г.Самара, ул. Ново-Урицкая 12, 2-й этаж

Эл. почта

samara-omega@mail.ru

+7 846 265-05-11

+7 927 733-12-45

Заборы из профлиста «Эконом»

20% скидка на все товары

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Полимерно-песчаная тротуарная плитка — современный, высокотехнологичный, композиционный (композитный) строительный материал. При эксплуатации в естественных климатических условиях, срок службы композитной плитки насчитывает не менее 50 лет. В сравнении с асфальтом, полимерно-песчаная плитка не образует вредных летучих веществ, в отличие от бетонной плитки – не способствует появлению цементной пыли.

В состав композитной плитки входят три основных компонента: песок, полимер (ПВД) и окрашивающий пигмент. Все эти компоненты тщательно перемешиваются, нагреваются до высокой температуры (до 300oС) и прессуются при большом давлении, при этом окрашивается плитка по всей своей массе.

По техническим показателям, полимерно-песчаная плитка, превосходит свой бетонный аналог в несколько раз. Продукция изготавливается в соответствии с ГОСТами на морозостойкость, прочность и водопоглощение (абсорбция).

 

 

Преимущества полимерпесчаной плитки

Первое преимущество: полимернопесчанная плитка более долговечная и прочная, в отличие от бетонной, которая из-за хрупкости довольно часто раскалывается, полимернопесчанную плитку расколоть практически невозможно.

В связи с тем, что в качестве матрицы (связующего элемента), вместо цемента используется полимер, полимерно-песчаная тротуарная плитка отличается следующими характеристиками:

  • Высокая прочность;
  • cтойкость к температурным воздействиям (от –70 до +90oС);
  • высокая коррозийная стойкость (масло, щелочь, кислота);
  • не боится воды и постоянной сырости (водостойкость 0,03%);
  • низкая истираемость (0,05%);
  • отсутствует цементная пыль;

Учитывая, что плитка имеет некоторую пластичность, она не колется и не трескается, благодаря чему сводит к минимуму отходы при транспортировке, укладке и эксплуатации. Хорошо моется и при этом не впитывает воду. Водостойкость тротуарной плитки позволяет ей хорошо переносить зимние оттепели.

Бордюр из полимерно-песчаного композита – отличное дополнение к плитке из композиционного материала. Как и плитка, он обладает высокими техническими характеристиками, и отлично сочетается с ней при монтаже и в эстетическом плане.

Технология монтажа полимерно-песчаной плитки практически не отличается от традиционной технологии укладки брусчатки или цементно-песчаной плитки. В основном варианты монтажа тротуарной плитки зависят от состояния грунта и последующих условий эксплуатации участка (пешеходная зона, площадка для проезда и парковки легковых автомобилей, проезд грузового транспорта).

Основой качественной укладки тротуарной плитки является тщательным образом подготовленное основание, в большинстве случаев основой служат – песчаное основание или гравийно-песчаная подушка. Для сложных условий больше подойдет бетонное основание, в любом случае площадка должна быть хорошо спланирована, при этом строго выдержаны уровни и уклоны для стока воды.

Внимание!
  • Не производите укладку плитки в дождливую погоду без специального навеса;
  • не посыпайте плитку опилками;
  • учитывайте зазоры между плитками 5-7 мм;
  • учитывайте слив естественных осадков воды;
  • используя плитку различной окраски, можно получить оригинальный и красивый рисунок по Вашему желанию;

 

Наименование Размер, мм Цена, руб.
Полимерно-песчаная плитка 333х333х25 625
  333х333х35 810
  333х333х45 1000
Бордюр ПП 500х200х70 240

Галерея реализованных проектов


Copyright © ООО «Омега-Строй», 2016

Закрыть [X]

Обновите Flash-player

Get Adobe Flash player